听新闻
放大镜
给“政治生日”来点仪式感
2020-06-08 09:43:00  来源:南通市港闸区人民检察院

  对于普通人而言,生日只有一个,就是出生的那天;而对于共产党员来说,还有另一个特殊的生日——正式入党那天的“政治生日”。

  生活需要仪式感,政治生活亦是如此。6月3日下午,港闸区人民检察院举办“我们的生日”主题党日活动,给在往年1—6月份入党的19名党员集中过“政治生日”,让党员重温入党经历,在记忆的闪回中,引导大家自觉牢记党员身份,永葆初心。

  初心 永不消磨

  过往,革命前辈们为人民谋幸福的奋斗历史永不敢忘。当年,入党时的发出的铮铮誓言始终牢记心间。如今,老英雄张富清60多年来坚守初心的精神激励我们不断开拓新的征程。

  学习榜样树目标

  

  观看《榜样》视频短片,老英雄张富清用自己的朴实纯粹、淡薄名利书写了精彩人生,是每位党员学习的榜样。

  重温誓词强党性

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”全体党员右手握拳,面向党旗,庄严宣誓,对党许下铮铮誓言。

  合唱红歌诵党恩

  

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”全体党员激情合唱《歌唱祖国》,表达了对祖国的热爱以及对祖国未来的美好向往。

  薪火 代代相传

  也许“生活像一把无情的刻刀,改变了我们的模样”,但是我们初心不改,使命依旧。

  

  申恬同志饱含深情地吟诵了革命烈士夏明翰的家书三则,带领党员一同走近那段峥嵘的革命岁月,感受“革命信仰高于天”的坚定信念。

  

  第六检察部副主任 杨思敏

  从检36年,入党18年,我从书记员成长为员额检察官,离不开党组织的关怀和培养,离不开同志们的信任和支持。我们仍要发光发热,勇挑重担,更要严于律己,以身作则,不忘本真,永葆本色。

  

  第二检察部副主任 秦荣

  16年前,在美丽的山城重庆入党,如今在家乡南通从检,身份虽然有了转变,但不变的是对党的深厚感情。以梦为马,不负青春,感谢党组织精心准备的“政治生日”活动,成为我奋斗的加油站。

  祝福 饱含期望

  

  党支部书记徐健同志将政治生日贺卡和书籍送到往年6月入党的6名党员同志手中,一张贺卡寄托了组织的殷殷嘱咐,一本好书承载着组织的切切期望。礼轻情意重,政治生日也可以成为平凡生活中的“小确幸”。

  

  

  党员,有义务责任,也有欣慰幸福,集体政治生日在大家分享甜蜜的蛋糕中接近尾声。

  

  最后,徐书记给大家送上了寄语,希望党员同志们能时刻保持入党时的那份虔诚、向往,以过“政治生日”为契机,不断深化对党的忠贞情怀,保持奋进的精神,强化敬畏的意识,做一名合格的共产党员。

  记住自然生日,是对生命的珍视和尊重,铭记政治生日,是对党的信仰和忠诚。港闸区检察院党支部将持续加强组织建设,强化政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断培育新时代“四讲四有”优秀党员。

  编辑:港检宣