听新闻
放大镜
叙离情 话发展丨港闸区检察院举办干警荣誉退休仪式
2020-01-23 10:24:00  来源:中国之声

  

  1月3日,港闸区检察院举办了一场简朴而温馨的干警荣誉退休仪式,热烈欢送2019年光荣退休的王东马、黄力两位同志。全院政法干警和其他退休干部代表参加活动。

  退休仪式从播放两位干警工作生涯的影集中开始,40年来的点点滴滴,浓缩了多少奋斗的汗水,又饱含着多少无私的奉献。从参加工作时的青涩少年,一路前行,而今鬓染斑白,他们用实际行动践行了一心向党、司法为民的铮铮誓言。

  院党组成员、政治部主任徐健宣读了感谢信,向光荣退休的同志们表示了慰问,衷心地感谢对他们为港闸检察工作所做的贡献。

  两位退休同志发表感言

  王东马:

  坚守岗位四十年,工作时我一刻不敢放松。退休之后,我仍将秉持奋发拼搏的精神,“退休不褪色”,一如既往地支持港闸检察事业发展。

  黄力:

  即将离开港闸检察这个大家庭,心中满是不舍,期望港闸检察之后能获得更多的进步与荣誉,检察工作能更上一层楼。

  干警代表畅谈体会

  施勤学(第五检察部主任):

  王东马同志作为我们部门的老领导,爱岗敬业,无私奉献,一直把港闸检察当做自己的家。特别是在检调对接、公益诉讼方面的工作创新,取得了优异的成绩,为港检大家庭做出了积极的贡献。我们作为后辈,一定传承、发扬好他的精神,为检察事业的发展不断添砖加瓦。

  管冲(第三检察部主任):

  在与黄力同志共事的多年里,从他身上我收获了很多做人做事的道理。临近退休,他仍然勤勤恳恳,准时准点站好最后一班岗,这种老黄牛的精神值得我们学习。

  部分班子成员与部分干警代表他们纷纷表示,两位同志作为退伍军人,都将军人艰苦朴素、雷厉风行的工作作风贯穿于检察工作始终。几十年的检察道路并肩走过,培养了深厚的同志情谊,在感谢两位多年来对港闸检察工作支持的同时,希望他们退休后依旧能发光发热,继续为检察事业献言献策。

  最后,党组书记、代检察长吴晓栋对本次活动进行了总结发言。他对与全院干警朝夕相处、并肩战斗,即将开启人生美好的新篇章的两位战友表示了崇高的敬意和真诚的祝福。两位同志从“橄榄绿”到“检察蓝”,不变的是对党的赤色之心。希望他们退休不退志,一如既往地关心和支持检察院的工作。在安享退休生活之余,仍以检察人员的标准严格要求自己,维护良好检察形象,传播检察队伍正能量。全院干警要以老同志为榜样,传承和发扬他们身上恪尽职守、敢于担当、甘于奉献的精神品质,用青春和热血续写港闸检察发展新篇章,只争朝夕、不负韶华。

  此次活动,不仅让退休的同志们感受到了大家庭的温暖,感受到了检察事业的荣耀,同时也给全院干警上了一堂教育课,进一步增强了职业认同感、归属感、尊荣感。

  编辑:港检宣