听新闻
放大镜
喜报丨全市检察机关党建工作会,港闸检察抱回这些奖项!
2019-12-25 10:35:00  来源:港闸区检察院

  

  12月,在如皋召开的南通检察机关基层党的建设工作现场会上,港闸区检察院荣获全市检察机关2019年党建理论研讨活动优秀组织奖,2名党员分获一等奖和二等奖,并荣获党章党规知识竞赛团体二等奖、优秀组织奖。

  

  

  港闸区检察院作为南通市党建工作示范点,由院党组书记、代检察长吴晓栋进行了现场经验交流发言。

  

  他表示,今年以来,港闸区检察院以“围绕中心抓党建,抓好党建促提升”为目标,着力打造“三力”党建工程,倾力助推检察工作高质量发展,被市委组织部授予江海先锋“优秀党建领航服务站”。

  牵好“牛鼻子”。坚持把党建引领作为促进检察工作发展的重要政治保证和组织保证,持续强化党对检察工作的绝对领导,成立党建工作领导小组,建立党建“围绕中心、紧贴民心、坚守初心”,结合业务“同部署、同落实、同考核”的“三心三同”工作模式。

  耕好“责任田”。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员政治意识;出台“313”人才规划,实施“青蓝结对”工程,培育干警专业素养。依托全市党风廉政建设示范“廉园”,规划设计“党建示范墙”和江海先锋“党建领航服务站”,营造优秀文化氛围,筑牢廉洁从检防线。

  把好“方向盘”。找准党建与司法办案、服务群众的结合点,组建专项办案党小组,将精英党员力量投入扫黑除恶专项斗争、食药安全、环境保护等领域办案。以党建共建为平台,与林森物流集团开展共建。打造“青春灯塔”联盟,吸纳10名党员干警搭建“法治辅导员”团队,在中小学开展系列普法活动。

  接下来,港闸区检察院将以此次会议为契机,继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥党支部战斗堡垒作用,强化党建与检察监督办案的融合,加大典型培育力度,抓好制度机制融合,以高质量党建推动港闸检察工作不断向前进步。

  编辑:港检宣