听新闻
放大镜
区委书记黄卫锋调研港闸检察院工作
2019-11-26 15:15:00  来源:港闸区检察院

  11月21日上午,区委书记黄卫锋前往区检察院调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,学深学透党的十九届四中全会精神,在具体工作中落实好国家治理体系和治理能力现代化要求,有效维护经济社会稳定大局。区委常委、政法委书记、副区长张洪晖参加调研。

  

  

  

  

  在区检察院,黄卫锋实地参观江海先锋领航服务站、一部一品文化长廊,听取“不忘初心 牢记使命”主题教育以及全年工作情况汇报,对检察院各项工作取得的成绩给予肯定。

  

  黄卫锋指出,新形势下,区检察院要以主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,继续发扬优良传统,更好地发挥司法保障作用,维护社会的公平正义。要强监督。不断在加强法治监督上下功夫,进一步改善监督方式,找准监督重点,加大监督力度,努力扩大监督实效,不断提升严格执法,公正司法的工作成效。要优服务。要充分发挥检察职能,主动融入地方发展大局,在营造公正高效的法治环境,构建和谐稳定的社会环境上提供良好服务,在服务地方经济发展中展现新作为。要创特色。结合新形势、新要求、新变化,不断探索解决实际问题的新路径,形成独具特色的检察工作新模式,真正将港闸检察品牌叫得更响。要严打击。时刻保持高压态势,在打击违法犯罪上下功夫,对于涉黑涉恶等严重影响社会稳定、百姓深恶痛绝的违法犯罪行为,要严厉打击,绝不手软,切实维护社会稳定。要抓队伍。不断强化自身建设,努力打造一支对党忠诚、敢于担当、清正廉洁、业务过硬的检察队伍,为全区经济社会发展保驾护航。

  编辑:港检宣