听新闻
放大镜
港闸区检察院举办“携手关爱 共护明天”检察开放日活动
2019-09-06 16:53:00  来源:港闸区检察院

  近日,为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未检工作健康发展,港闸区检察院联合区金融监督管理局、区司法局共同举办了以“携手关爱、共护明天”为主题的检察开放日活动,区关工委、团区委、区司法局等相关单位领导和区人大代表、政协委员受邀参加。

  

  各界代表在现场观摩了法治小课堂后,参与了座谈会,港闸区检察院副检察长张军重点介绍了港闸区院近年来未检工作开展情况。代表委员们也就加大未成年人司法保护、青少年犯罪预防及开展未检社会支持体系建设等方面提出了意见和建议。

  

  未成年人保护一直在路上,在港闸区检察院的牵头下,“青春灯塔”青少年维权联盟、“青春灯塔”志愿者服务队已陆续成立、组建。在今后的工作中,港闸区检察院将继续立足检察职能,进一步深化未成年人检察社会支持体系,完善未成年人司法保护制度,实现未成年人保护工作质效双提升。

  编辑:港检宣