听新闻
放大镜
市委常委、政法委书记姜永华 调研港闸检察工作
2019-12-25 09:49:00  来源:港闸区检察院

  

  近日,市委常委、政法委书记姜永华一行莅临港闸区检察院视察调研,并在该院召开座谈会,听取港闸区政法工作汇报。区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖参加调研活动。

  

  姜永华书记首先走进 “12309”检察服务中心,他饶有兴致地观摩了利用政法业务协同平台受理、移送案件的操作演示,并与工作人员深入交谈,仔细询问使用协同平台对提高工作效率、简化书面卷宗等方面的成效。听到检察院自去年政法协同平台上线以来,案件受理率和移送率均达到“双百分百”(全省仅5家),1名同志被省检察院表彰为“网信建设先进个人”,姜书记给予了高度肯定,希望更好地发挥政法协同平台在信息资源共享共用,执法过程网上全流程监督的作用,进一步推进政法工作信息化、智能化建设。

  

  

  接着,姜永华书记一行来到党建文化长廊和“一部一品”工作展示区,区检察院党组书记、代检察长吴晓栋汇报了该院队伍建设和有关特色亮点工作。今年以来,该院以“品质建院”为目标,坚持党建引领、文化熏陶,实现了队伍建设和业务建设融合发展。创新“错时执行”刑罚,关爱共同犯罪夫妻的未成年子女,获“全市检察机关2019年度十大法律监督典型案件”,并推荐参加全省评选。文物保护案例获评全省公益诉讼十大典型案例。全省法治教育片首发式暨 “青春灯塔”巡礼活动在港闸区举办,法治进校园做法得到省检察院、省教育厅分管领导的肯定。姜书记认为该院通过打造“廊”文化、“墙”文化、“园”文化,激发干警精气神,营造了争先创优的良好氛围,做法新、举措实,希望检察机关积极探索,进一步加强队伍建设,提升履职水平,为高质量发展提供坚强的政法保障。

  

  

  在随后召开的调研座谈会上,姜永华书记听取了港闸区政法工作汇报。

  编辑:港检宣